学生居留 扎根居留 工作居留 永久居留 欧盟居留 家庭居留 综合信息 中国绿卡
 LEO西语角 >> 拘留专栏 >>  工作居留
简介 内容

工作居留简介

工作居留是欧洲外国人身份证的一种,在西班牙境内申请办理。工作居留的优势在于可以合法的在西班牙国家工作生活,享受免费医疗等福利。工作居留有效期一般为1.2.2.5,每次到期后需要跟新一次。

根据国家的不同,所递交材料有所差异,但大致相同;更新材料的期限也有所差异。

右侧提供西班牙境内申请工作居留所需的手续及所需材料的详细参考,警察局和移民局有时会根据当时法律和现况进行调整,请随时注意信息的更新,我们也会在能力范围之内为大家提供最新的留学生居留办理的最新信息。谢谢大家一直以来对LEO西语角的支持,您的支持就是我们最大的动力。

祝:工作生活 todo vaya bien!

LEO西语角 http://www.xiyujiao.com

 

更换工作居留需要的材料

  -护照以及全部复印

  -如果有未成年处于接受强制教育(ESCOLARIZACION OBLIGATORIA)年龄的子女,子女在校读书证明。

  -如果外国人办公室认为有必要,需递交大区政府开具的融入报告。

  -如果申请人一直没有更换过工作单位个保险状况的,或者换过工作单位和保险但是在更换居留时有在工作并且每年至少有累计6个月的全保,则不需要再递交任何文件

  -如果申请人每年至少有累计6个月的全保,但是在更换居留时没有在工作则必须出示短期内有公司愿意聘用你的合同。

  -如果申请人每年保险累计超过3个月而更换居留时正在工作,需要递交原先工作终止是出于非本人自愿的原因证明(如公司解雇信等)以及在失业期间有积极寻找工作的证明(INEM失业登记证明、参加就业培训班证明等)。

  -如果申请人每年保险累计超过9个月但更换居留时处于失业状态,需要递交原先工作终止是出于非本人自愿的原因证明)以及在失业期间有积极寻找工作的证明。

  -如果更换居留时申请人在领取失业金(我们俗称PARO),必须递交失业金批准证明。

  -如果更换居留时申请人在领除了PARO外的其他补助金,必须递交该项补助金批准证明。

  -如果申请人是家庭暴力受害者,而是由于该原因无法工作,需要提供家庭暴力受害者的证明(警察局或法院的保护令,或者检控官的报告)

-如果申请人本人没有工作或经济收入证明,但是其配偶(法定夫妻或事实夫妻)有足够经济能力可以负担其日常开销需提供其配偶经济证明及两个人之间的关系证明。

-EX-03表格

-tasa790(052)(062)

 


企业邮箱
关于我们
联系我们
赞助我们
经营项目
免责声明

Copyright © 2010-2011 xiyujiao.com, All Rights Reserved

LEO西语角 版权所有 京ICP备10047764号